2014年6月3日 星期二

官長中卻有好些信他的

『官長中卻有好些信他的,只因法利賽人的緣故,就不承認。恐怕被趕出會堂。這是因他們愛人的榮耀,過於愛神的榮耀。』(約翰福音十二:42~43)

這個世界上,有一位真正的神,也有許多的人。神是自有永有的,人是被神創造出來的。沒有神就沒有人的存在。沒有人,神的榮耀就永遠隱藏在祂自己的創造裏。一隻搖著尾巴可愛的小狗,顯不出神的榮耀。一隻冷著眼神,喵喵的看著主人的波斯貓,也無法顯出神的榮耀。神要在祂偉大的創造中顯出祂那聖別非凡的榮耀,必須要藉著人,因為人是照著祂的形像,按著祂的樣式造的。因此當神要顯在世人當中的時候,祂自己必須來成為一個人。聖經上說:『從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子,將祂表明出來。』(約翰福音一:18)

地上活著的人,都尋求榮耀。有些人的榮耀是名貴的提包和名牌的衣著。有些人的榮耀是地位和權力。這些都不是真正的榮耀。用過的皮包和衣著會變舊,世上的地位和權力會消失。人手中握著的這些東西,至終都要灰飛煙滅,沒有一件會存留得下來。我曾有一個對門的鄰居,很喜歡告訴我們說她出國去又買了甚麼名牌包,又添購了甚麼款式的新鞋,叫人目不暇給。我們只能臉帶微笑的聽著她說。有一天包包上出了一點刮痕,就可以叫她心痛半天。到底我們活在這個世界上,值不值得為這些東西痛心哀哭。

主在地上說話行事,就像是一個有權柄的人。約翰福音記載說,百姓中許多官長也信了主,但卻不敢承認。因為他們害怕掌握著宗教和政治權勢之法利賽人的眼神,生怕一旦表明自己信了主耶穌的見證之後,會失去人中間的榮耀。人可能會起來議論並攻擊,也可能以蔑視的眼光看著作見證的官長。這樣將會失去了地位或面子。人如果陷入這種網羅,就很難公開的承認並見證主,主的榮耀也因此有了虧損。真正愛主的信徒,必須捨棄世上人的榮耀,因為這些榮耀不是真的榮耀,而是虛空的榮耀,沒有內涵也存不到永遠。

真正的榮耀是神在祂兒子裏的顯出。主還沒有復活之前,神的榮耀是在父懷裡的獨生子身上。今天神的榮耀,顯在許多的信徒身上,因為真正信主的人,都被稱為神的兒子。唯有神的兒子身上才有真正神的榮耀。地上的每一個教會,也都是神榮耀在地上的顯出。這也就是為什麼啟示錄裡面把各地的教會啟示成為金燈台的緣故。

我願意我的朋友都信主,身上都能帶著那永不衰殘的榮耀來見證主耶穌基督。阿們!

秉政


2014/6/4

沒有留言: