2009年10月21日 星期三

在主的愛裡講講心裏的誠實話

人活在地上總有一種的尋求,但無論如何選擇,總是無法滿足深處的需要。人的失望總是隨著盼望,看似美好的事物總是無法持久。所羅門王在享盡了所有的榮華富貴以後仍然發出感嘆說:『虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。』(傳道書一:1)這種感覺和從深處來的喟嘆說明人的失敗和無助,因為人在天然的生命裏沒有神作他的內容和滿足。在聖經裏有一個大的啟示,那就是人是受造的器皿,為著盛裝神。神造人的時候,在人裡頭造了一個靈。人最大的問題是在得救以前,靈是空的。得救以後,人就得著了神一切的豐富。這個豐富不是別的,乃是一個活生生的人位。而這個人位就是這位創造宇宙無限無量的大神在經過了所有的過程以後,終極完成的那賜生命的靈。我非常寶貝主在一九九六年藉著李弟兄向祂的子民所說的話。主將祂的職事稱為”基督豐滿的職事”,並且把這職事清楚的啟示為三個時期。在第一個成肉體的時期中,將神帶到人裡面,在人性中彰顯神,並完成祂法理的救贖。在第二個總括的時期中,生為神的長子,成為賜生命的靈,並為著祂的身體產生眾信徒。在第三個加強的時期中,加強祂生機的救恩,產生得勝者,並完成新耶路撒冷。今天在地上大約有六十億的人口,其中30%聲稱是基督徒,但真正的基督徒可能連5%都不到。在這大約三億的可能真基督徒中,只有大約三十萬人是在主的恢復裏(不包括在中國大陸的八十萬聖徒)。即使包含在中國大陸的八十萬聖徒,總數也只是一百一十萬,這僅僅是地上總人口的0.018%,是的的確確的”小群”。在這一個小群間,也只有一部分的弟兄姐妹真正注意這些說話,寶愛這樣的說話,並熱切的尋求活出這些話來。有時在主面前禱告,就問主說,難道這些話就只是向少數人說嗎?在整個神與人聯結的歷史中,從來沒有一個時代,主是說的這麼完整,說的這麼結晶。如果我們把這些事帶到主面前去禱告,你甚至會覺得主裡面有一種的迫切,主迫切的希望得著一班的聖徒,能在生活上藉著祂那七倍加強的救恩,實化這些啟示,且在人中間顯為見證。

談到主的成為肉體,許多人將其當作一個故事或者是一個說法,甚至可以是一個神學上的探討。但是李弟兄說,主的成為肉體是將無限的神帶到有限的人裡面,也是將三一神與三部份人聯結並調和在一起,使祂藉著芬芳的美德,在人性裏彰顯全備之神豐富的屬性。四福音書上我們所看見的主,就是這樣的生活與光景。主耶穌出生後,第八天受了割禮,並按摩西的律法,在滿了潔淨的日子時,被帶到聖殿要獻給神,那是成了肉體的神按舊約的律法被獻給在寶座上的神。耶路撒冷有一個人名叫西面,在靈裏進入聖殿看見神的救恩,就是看見這位成了肉體的神。西面稱祂為啟示外邦人的光和以色列的榮耀。(路二:21~32)。在那個時代中,西面能認識並寶愛這位成了肉體的神。西面的一生就是為著看見神的救恩,因此他至終能向主禱告說:「主人阿,如今照你的話,釋放奴僕安然而去罷。」(路二:29)西面一定是得了神的話,告訴他說在看見這小孩之前必不會離世。在那個時代裏,這是個令人羨慕的結局,也成了那個時代中在主裡面一個得勝者的見證。另外,那一位寡居到八十四歲不離開聖殿晝夜事奉神的亞拿,也上前來稱謝神,並將孩子的事對一切盼望耶路撒冷得救贖的人講說。(路二:37-38)這兩位聖徒因著認識神,至終看見了這位稱為神的救恩─一位成了肉體的神。那時一定有許多猶太人對摩西五經很有認識,但是在路加福音中只記載了這兩個人,在聖殿中看見主。想想主耶穌降生的時候,整個耶路撒冷城內也不乏認識聖經的人,但只有從東方來的幾個星象家隨著發亮的星,跟隨活的啟示,在伯利恆找到了主,並獻上黃金,乳香和沒藥作為禮物。(太二:1-12)這些禮物正好表徵神聖的性情,基督復活的馨香以及基督之死的馨香。跟隨主的道路,聖經的知識是其次,活的啟示和異象是為緊要。

主在經過了所有的過程之後,成了賜生命的靈。為了訓練門徒習慣祂那看不見的同在,主用許多確據,將自己活活的顯給使徒看,四十天之久,向他們顯現,講說神國的事。(徒一:3)並囑咐他們留在耶路撒冷等候聖靈的浸,穿上外面能力的靈,以便在地上作主的見證人。(徒一:4-8)主成了那靈的事實,在聖經上是一個大啟示。因為今天我們無法用肉眼看見主,這件事對一些人來說,是極其奧秘的。太多的人無法認識這個事實,就選擇忽略牠,避開牠。這樣的人可以活在召會外面的活動中,但無法活在神的心意裏。對他們來說,看得見的東西是實際的,看不見的東西是”太高”了,太屬靈了。不!主在哥林多後書四章十八節那裡說:「我們原不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的纔是永遠的。」我們都得是屬靈的。在約翰福音裏,主甚至啟示這靈乃是實際的靈,祂要引導我們進入一切的實際。(約十六:13)一切屬靈的事物,才是真正的實際,而這實際乃是包羅萬有的基督。神的眼中容不下基督以外的東西,祂甚至要把我們建造成為團體的基督─一個宇宙的新人,使祂的心意得著滿足。一個屬靈的人在地上過一個神人的生活,就自然會有許多的呼求,許多的認罪,許多的禱告,許多的讀經等。這些是他的生活,而不是他的功課。甚至傳福音帶人得救,餵養聖徒,實行活力排,都是我們的生活,而不只是一項行動。一個真正屬靈的人,他向著主的仰望和呼求是不可能停止的。一個真正屬靈的人,他唱詩歌不是只為著唱詩歌或為著旋律。他唱詩歌是為著向神有細膩的發表,更多的吸取神。這位經過過程的三一神是他唯一的滋養。一個真正屬靈的人絕對不容許他與神之間有任何的攔阻,所以他也會有許多認罪且交託的禱告。一個真正屬靈的人,會活在身體中而照顧到神在地上的權益。主在各地的見證就需要有一班這樣的聖徒來在一起建造起來成為祂的身體且在各地顯為金燈臺。

如果你在這實際的靈裏看看現在地上的光景,想想這大約只有0.018%在主恢復裏的聖徒可以領受這話,你就知道主的說話是如何的受到攔阻。大多數神的子民因著矇蔽,無法真正的屬靈,也無法完整的完成神的心意。神在聖經上所給我們這完整的啟示,對許多人來說就只是相信接受救恩等知識道理的開端,無法真正摸著神的心。他們在意畫復活節的彩蛋,在意每年的十二月廿五日買禮物,掛耶誕樹,但他們不在意主。因著這種光景,主需要呼召得勝者來完成神的旨意。主呼召得勝者,乃是藉著祂在第三個時期中的七倍加強。啟示錄中的七靈(啟一:4)不是七位個別的靈,乃是一位七倍加強的靈,為要七倍的加強神生機的救恩,為著建造基督的身體,以終極完成神永遠的目標,就是新耶路撒冷。人也許渴慕愛主,渴慕讀經禱告,渴慕活在召會生活中,但仍有可能不太在意成為得勝者。有些聖徒在在學的時候愛主,過召會生活。一旦畢了業,或考研究所或當兵或在職,慢慢的將他的帳棚移往所多瑪,實在可惜。你一離開了迦南地,你就不會有亞伯拉罕的經歷,但會有羅得的經歷。今天主真正的需要是得勝者。唯有得勝者能與主一起爭戰,唯有得勝者能完成神的旨意,唯有得勝者能有份於三一神的彰顯,也唯有得勝者能與基督一同坐寶座。我渴望成為得勝者,我渴望我所認識並一起奔跑賽程的屬靈同伴成為得勝者,我也禱告並祝福看見這一篇文章的弟兄姐妹們一同成為得勝者。主要帶我們進入祂的榮耀,有份於祂在永遠裏的寶座,讚美祂,阿們!

最後,我要以倪弟兄和李弟兄的兩句話作為結束。這兩句話是他們在即將見主之前所說的,其中的屬靈份量非比尋常,因為他們以他們的一生見證了他們的說話。



─ 倪柝聲弟兄說:「基督是神的兒子,為人贖罪而死,三日復活,這是宇宙間最大的事實,我信基督而死。」
─ 李常受弟兄說:「犧牲」
─ 阿們!

PCL 5/16/2003

沒有留言: