2014年5月26日 星期一

耶穌得了一個驢駒,就騎上。

『耶穌得了一個驢駒,就騎上。如經上所記的說“錫安的民啊!不要懼怕,你的王騎著驢駒來了。”』(約翰福音十二:14~15)

距離今天大約兩千五百多年前,有一位耶和華神的先知撒迦利亞看見了一幅景象,他把這些事情,記載在他所寫的書中,就是舊約中的撒迦利亞書:『錫安的民啊!應當大大喜樂。耶路撒冷的民啊!應當歡呼!看哪!你的王來到你這裡,他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和的騎著驢,就是騎著驢的駒子。』(撒迦利亞書九:9)使徒約翰寫福音書時,也記錄了同樣的情形。這兩個人都看見了以色列的王,騎著小小的驢駒,進入了自己的城,來到自己的百姓中間。

地上的君王來到自己之城的時候,百姓無不夾道歡迎。萬頭鑽動,萬旗飛揚,萬聲飛鳴,為的就是要親眼目睹騎在高高之馬上的尊貴君王,並且向他屈膝表達敬意。但是我們的主耶穌要進入他自己的城之時,卻是選擇了一頭小小的驢駒。驢駒走路負重的時候,低頭看路,一步一腳印。主耶穌的進入王城,不是為著屬世的虛榮,也不是為著進入王宮,去登上那個高高的王座。而是要進入耶路撒冷,把自己交在不認識他的人手中,為著上十字架,成就父神在創世之前的定旨。

地上的君王進入王城,為的是君臨天下。屬天的君王進入王城,為的是要把永遠的生命賜給原先反對敵擋他的人。這些人原先是神的仇敵,但最終可以藉著相信神的兒子耶穌基督所作的,得到永遠的生命。而這些人,不是別人,就是你,也就是我。

對於這樣一位的救主,你是選擇冷漠不相信呢?還是立時向他呼求並悔改認罪。地上的人喜歡屬地的榮華和君臨天下的快感,即使一下子也好。像清末明初的袁世凱,就當了大約三個月的皇帝。今天的藝人明星,也沾沾自喜於許多粉絲的崇拜。所有這些的情形,在在都說明了人不要神,不認識主的可怕光景。如果主沒有騎著小驢駒進耶路撒冷,就不會如舊約先知所豫言的,為我們上了十字架。主耶穌如果不上十字架,就沒有神在創世之前所豫定之救贖的成就。如果沒有基督的救贖,我們眾人就不會有永生的盼望。那麼我們就活著過一個短暫的一生,淒淒慘慘的下陰間。而這將是一個非常可怕的光景。

神為著我們,把祂自己的兒子釘了十字架,為的就是要把永遠的生命賜給我們。

我希望所有的朋友都能信主,想想這位救主騎著小小的驢駒進入耶路撒冷的圖畫,有那一個人能不被這神的愛所摸著呢?

我為大家禱告!

秉政

2014/5/27


沒有留言: