2019年11月4日 星期一

《上教會或去聚會》


《上教會或去聚會》

基督徒一定得"上教會",因為主提醒我們"不可停止聚會"

"上教會"不是一個很好的說法,比較達意的說法是"去聚會"。許多人對於"教會"的概念總是那一棟有著十字架的建築物,大多的時候是關著門的,等到星期天或者有些特別活動時,才會開門的那棟建築物。

"去聚會"是基督徒生活的一部分,但常常不是一個主要的部分,而是一種"生活上的點綴"。其他的經歷,就得親自在主面前經營。

一個星期有七天,最重要的一個聚會,當然是主日的聚會,有些弟兄姐妹稱之為"主日崇拜",這也可以,總之每一場的聚會都有記念主敬拜神的成分。

今天,信主的基督徒大約都有個正確的領會,"教會"並不指著那棟有十字架的建築物,而是指所有得救的基督徒而言。使徒保羅甚至在以弗書一章23節裏提到"教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的。''這就叫我們認識教會乃是一個非常偉大的身體,由神自己來充满。

因此,基督徒的聚會是一件非常不得了的事。如果我們是這般地認識教會,就會非常寶愛聚會,而不會將其等閒視之。

每一個來聚會的弟兄姐妹,都是服事聚會的人,也都是被聚會服事的人。在聚會中真正的敬拜,乃是叫神在我們的聚會中得榮耀,也讓神的靈在弟兄姐妹們的唱詩禱告中得着自由,因此聚會的進行該是釋放且喜樂的。當所有的弟兄姐妹都被神的靈充滿,我們的主和父神才能真得榮耀。

今日的聚會形態已經變成一種流程和習慣,而且會受一些潮流的影響,隨之改變聚會的口味和帶領,不真正地把見證擺在主的話上,誠為可惜。

習慣性的敬拜方式,將使聖靈不真有主權,習慣性的講台遮掩許多聖經中豐富的啟示。於是年青的一代就以為褔音就是這樣,信主就是如此,讓神的話停止在真理的開端。大家不從聖經中找話,而在尚未真認識神的年青朋友身上找話。學著他們的穿着和思想,玩著他們一樣的遊戲。是的,這樣也許可以討好這個世代,但是,我們不該更要討好神嗎?

2019/11/05

沒有留言: